中国林科院亚热带林业实验中心欢迎您!
当前位置: 首页   >   正文

亚林中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-08-29


按照院分党组的安排部署,8月29日,亚林中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,院主题教育第七指导组成员、院党群工作部副主任李明,指导组成员赵立涛到会指导,会议由中心党委书记张殿松主持。

会上,张殿松通报了专题民主生活会会前准备情况,并代表中心党委班子作检视剖析,党委班子成员围绕6个方面逐一作了个人检视剖析发言。大家在发言中以强烈的自我革命精神,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合主题教育调研发现的问题、检视反思的问题等,全面查找差距不足,自我批评勇于认领责任、敢于揭短亮丑,相互批评敢于真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,达到了“团结—批评—团结”的目标。

李明认为中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,能立足实际,创新方法,推进得力,富有成效。并指出本次专题民主生活会,中心党委班子做到了自我批评,开门见山;追根溯源,剖析深刻;相互批评,态度诚恳;整改措施,实在具体,是一次高质量的民主生活会。最后希望中心党委班子要围绕中心专项整治方案,进一步加大专项整治力度,巩固整改成果,以主题教育成效推动中心高质量发展。

中心党委班子、副处级领导干部以及中心相关处室负责人参加了会议。(文:颜送宝/亚林中心 图:向斌/亚林中心)

版权所有:中国林业科学研究院 亚热带林业实验中心  赣ICP备11008600号