中国林科院亚热带林业实验中心欢迎您!
当前位置: 首页   >   正文

亚林中心召开学科完善和优化座谈会

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-09-03


9月2日,亚林中心召开学科完善和优化座谈会,会议由中心副主任钟秋平主持,中国林科院资信所张怀清研究员受邀参加。

会上,中心专家认真梳理了中心学科团队、学科方向现状和存在的问题,分析了国内外发展现状,并根据实际情况提出了自己的意见。张怀清分析中心有三大优势即为森林资源、领导班子和人才队伍等优势,对中心未来学科发展表示有信心,并建议中心从油茶、林下经济、种质资源库保存、用材林及智慧林业等五个方向进行完善和优化。中心主任谭新建表示会根据专家意见组建目标明确、团队协作精神良好的创新团队,并鼓励科研人员突破单位界限参加学科前沿团队的学习。

会后,钟秋平表示中心科技创新要由跟跑为主,逐步转向并跑、领跑,要求科研人员利用好现有的资源、人才队伍及项目,做好推广和繁育技术。

亚林中心科研处、各研究室成员及各场园科研人员等20余人参加会议。(文:潘文婷/亚林中心,图:李翱翔/亚林中心)

版权所有:中国林业科学研究院 亚热带林业实验中心  赣ICP备11008600号