中国林科院亚热带林业实验中心欢迎您!
当前位置: 首页   >   正文

中南林业科技大学师生到亚林中心开展综合教育课程实践实习

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-09-18


万物蓬勃,阳光正好。8月24日至9月17日,中南林业科技大学林学院师生80余人到亚林中心树木园开展大学生综合教育课程实践实习。

亚林中心领导班子高度重视大学生综合教育课程实践学习,多次到树木园实习现场关心和了解师生的生活与学习情况,并要求中心相关部门做好后勤保障工作,确保此次大学生教学课程实践实习顺利进行。实习期间,师生们先后在树木园种质资源收集库、经济林种植区和林下经济示范基地等区域进行了多日学习研讨,同学们走出课堂,走进自然,通过实地操作加深记忆,真正做到了“理论联系实际”,完成了经济林栽培学、经济林采后生理学、森林病理学、森林培育学、森林昆虫学、森林经理学和经济林良种繁育学等课程的学习内容。

通过25天的大学生综合教育课程实践实习,师生们纷纷表示亚林中心森林资源丰富、科研设施完备、科研成果丰硕,不仅学习了课本知识,还了解了亚林中心科研和管理等工作情况,进一步提升了理论联系实际的水平,以生动直观的方式实现了教育目标,为今后的学习工作奠定了良好的基础。(葛晓宁/亚林中心 向斌/亚林中心)

 

版权所有:中国林业科学研究院 亚热带林业实验中心  赣ICP备11008600号