中国林科院亚热带林业实验中心欢迎您!
当前位置: 首页   >   正文

【共抗疫情】守初心、做表率—退休党员勇冲抗疫前沿

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-02-12


新型冠状病毒感染肺炎疫情,牵动着每个人的心,那些坚守在小区门口的,胸口佩戴党徽的志愿者们,是鼓舞人心的力量,是凝心聚力的源泉。亚林中心上村实验林场退休老党员,不忘初心、牢记使命,积极参加小区疫情防控工作,严把小区“疫情防控”门,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

亚林中心上村实验林场退休党员傅全生、袁菊生和严桂生三位同志,在面对小区疫情防控人员少、责任重、压力大,随时有疫情输入风险的情况下,不顾家人的反对,义无反顾加入小区疫情防控队,主动担当疫情防控一线的义务安全员,每天对进出小区人员信息逐一登记、检测体温、对小区公共场所每天进行消毒、督促小区群众进出门要带口罩、普及科学防疫知识、耐心劝导居民尽量减少外出,并配合中心、当地社区以及疾控、公安等部门做好疫情防控工作,从点点滴滴、方方面面守护着小区居民的身体健康。

老去的是岁月,不变的是信仰。这些退休党员们用实际行动践行了退休不退党、退休不褪色的铮铮誓言,感染并带动了中心每一位党员发挥先锋模范作用,全力以赴打赢疫情防控阻击战!(周新华/亚林中心)

 

版权所有:中国林业科学研究院 亚热带林业实验中心  赣ICP备11008600号