中国林科院亚热带林业实验中心欢迎您!
当前位置: 首页   >   正文

【共抗疫情】闻令而行、自觉行动,众志成城抗击疫情

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-02-13

农历新年一开门,新型冠状病毒感染的肺炎疫情就来势汹汹,全院上下立即启动疫情防控应急方案。疫情就是命令,防控就是责任。中心积极响应,立即落实院里的部署,迅速行动起来,全力打赢疫情防控战。

打赢中心疫情防控战的保障先锋—蔡宏成

当新年的钟声即将敲响的时候,当家家户户正沉浸在与家人团聚的喜悦和幸福中的时候,一场突如其来的灾难却悄然来临。中心党员蔡宏成临危受命,不顾家人的反对,放下家中的温情,撇下重病的妻子,冲上中心疫情防控第一线。

“我有很多战友,口罩、消毒液等保障物资都由我来采买”话音未落,蔡宏成已经消失在夜晚的风雨中。县城封闭,全城禁严,在这样的情况下,蔡宏成跑大街串小巷,打电话找战友托人情,尽一切努力为中心疫情防控工作做好保障。特别是实验林场值班值守人员的防控物资和生活保障他时刻挂念,几袋口罩、几桶84消毒液、几瓶消毒喷剂、十几份蔬菜、几十斤猪肉等等,往返在中心与各场(园)之间30余次,及时将疫情防控后勤保障物资送,确保了值班值守人员的防护安全和生活保障。值班职工戏称:“现在看到蔡宏成,比过年看到红包都亲。”


 

搬运84消毒液等疫情防控物资


 

中心领导带队向林场送去疫情防控后勤保障物资

打赢中心疫情防控战的坚守先锋—陈家堂

“陈主任,84消毒液放这里了,我再去看看能买到更多的口罩不”话音刚落,蔡宏成已经关上车门再次出发,中心党员陈家堂接过84消毒液,看着远去的车辆并未出声,只有眼中坚定的神情。陈家堂主动请缨,为打赢疫情防卫战,在春节期间坚守岗位,其他人来不及回来值班,他顶上、社区组织志愿者服务,他冲在前方。白天,陈家堂和值班人员对所有中心大院出入人员进行测温、登记和排查,安排人员对中心大院清扫、消毒,利用大喇叭在大院社区中用分宜话和普通话宣传疫情防控常识;晚上统计白天值班及登记情况,通过电话、微信时刻关注居家隔离人员的身体状况。


 

对出入人员进行信息登记测温等工作


 

在社区中宣传疫情防控常识

一人在大街小巷中穿梭着是为了保障,一人在门前屋后伫立着是为了坚守,没有过多的语言,只有坚定的眼神交流,我们必将打赢疫情防控这一仗。中国加油,武汉加油。(李翱翔/亚林中心)

 

版权所有:中国林业科学研究院 亚热带林业实验中心  赣ICP备11008600号