中国林科院亚热带林业实验中心欢迎您!
当前位置: 首页   >   正文

【共抗疫情】吹响“集结号” 争当志愿者

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-02-14

“积极响应!”“已在居住社区进行志愿服务。”“收到,我是入党积极分子,我报名!”……

亚林中心通过开展党建+疫情防控认真做好辖区内疫情防控工作的同时,积极响应地方抗疫志愿者招募令,吹响疫情防控“集结号”,号召中心全体干部职工,尤其是中共党员、共青团员及青年干部职工,积极加入到所在社区的防疫战中。倡议一发出,短短几个小时,中心40余名职工申报了志愿者,并积极投身于地方抗疫一线。据统计,2月12-14日期间,共计派出27人次到社区开展志愿服务工作。

疫情分隔了彼此的距离,却阻止不了爱心的传递,志愿者们用实际行动擦亮了“奉献、友爱、互助、进步”的精神底色,用更多的奉献和担当汇集成抗击疫情温暖而强劲的力量!每次出任务前,中心领导都再三叮嘱志愿者们一定要做好自身防护,只有这样才能为地方抗疫工作作出更大的贡献!

“作为一名党员,此时不挺身而出,还等什么时候站出来?”亚林中心党员志愿者熊光康站在分宜县钤阳华府小区南门值守时说道,这是党员面对疫情挺身而出、冲锋在前的自觉和自信。

“虽然暂时不能返回单位,但我在家乡发挥作用,回归社区抗击疫情,严防死守、不漏一车、不漏一人。”亚林中心青年志愿者武晓玉在安徽省濉溪县金桂花园小区立下铮铮誓言。

“这些天家里两个小孩都顾不上了,处于“放羊”状态,但是小区防疫更要紧。”身为志愿者作为亚林人,黄珍深知此时她不仅是孩子的母亲,更是坚守岗位的“战士”、守护小区的“门神”。

谁的背后不是一大家子的担忧和牵挂,在疫情防控的紧要关头,他们站了出来、顶了上去,聚是一团火、散是满天星,无论身处城市还是乡村,无论奔走在街道还是驻守在小区,无论助力宣传动员还是负责排查管控,他们都用勇敢和辛劳、无私和大爱,织密了疫情“防控网”,筑牢了生命“防护墙”!(邹璐/亚林中心)

 

版权所有:中国林业科学研究院 亚热带林业实验中心  赣ICP备11008600号