中国林科院亚热带林业实验中心欢迎您!
当前位置: 首页   >   正文

亚林中心赴森环森保所就大岗山森林生态定位站建设、管理等有关事宜进行座谈

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-06-18


近日,应森环森保所所长江泽平的邀请,亚林中心主任谭新建一行赴森环森保所就如何进一步推进江西大岗山森林生态系统国家野外科学观测研究站(简称“大岗山森林生态站”)的建设、管理等有关事宜开展座谈。

座谈会上,江泽平对谭新建一行的到访表示欢迎,并就大岗山森林生态站的建设管理过程中存在的实际问题从强化合作、建立定期沟通机制、配备专职管理人员等方面提出了解决的办法和具体措施,同时表示相信在亚林中心和森环森保所的团结协作下,大岗山森林生态站一定会有更好的发展局面,取得更多的科技成果。

谭新建表示大岗山森林生态定位站自建站以来,在森环森保所和亚林中心的共同努力下,蒋有绪等几代科学家抛开城市的繁华,耐住寂寞,扎根深山,潜心观测,在森林与水的关系及其过程模拟、森林生态系统恢复机理等研究方面取得了可喜成绩,得到了科技部、国家林草局、中国林科院和社会同业人士的充分肯定,并结合大岗山森林生态定位站的建设和运行管理提出,定位站在基本建设、日常运维、成果共享、人才培养等方面还存在一些不足之处,需要进一步完善。希望双方要继续加强合作,完善共管协议、明确责权利,建立长期、稳定的沟通协调机制,共同推动大岗山森林生态定位站又好又快发展。

大岗山森林生态定位站站长王兵回顾了生态定位站成立以来的运行管理模式,表示赞同谭新建的意见,并针对大岗山森林生态定位站管理过程中存在的困难问题,亚林中心和森环森保所确实有必要建立新的合作机制,为下一步大岗山森林生态定位站的建设发展打下良好的基础。

森环森保所副所长王小艺、科研业务处主任王晖,亚林中心副主任钟秋平、科研营林管理处处长钟文斌等参加了座谈。(钟文斌/亚林中心

 

版权所有:中国林业科学研究院 亚热带林业实验中心  赣ICP备11008600号