中国林科院亚热带林业实验中心欢迎您!
当前位置: 首页   >   正文

亚林中心开展2020年森林防火宣传月活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-11-10

 

为贯彻落实中国林科院2020年秋冬季森林防火工作要求,扎实做好亚林中心秋冬季森林防火工作,10月份,亚林中心联合地方开展了以“防止森林火灾,保护实验基地”为主题的秋冬季森林防火宣传月活动,利用防火宣传车开展森林防火“五进”工作,“进林区、进村庄、进家庭、进厂矿、进学校”,张贴《分宜县人民政府关于禁止野外用火的通告》,进一步加大森林防火宣传教育力度,深入普及《江西省森林防火条例》以及森林防火知识。

本次活动共出动防火宣传车、摩托车100余次,张贴宣传标语和防火公告200余份,发放防火宣传单等3600余份,制作或悬挂防火三角旗、横幅等200余面,新增或翻新宣传牌20余块。通过以上灵活多样,内容丰富的宣传教育活动,使林区居民牢固树立“林区是我家,防火靠大家”的防火意识,形成了森林防火,人人有责的良好社会氛围。(黄冬青/亚林中心)

 

版权所有:中国林业科学研究院 亚热带林业实验中心  赣ICP备11008600号