当前位置: 首页   >   科普教育   >   正文

新余市科协党总支、亚林中心树木园党支部共同举办“党建+科普”主题党日活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-05-14

为了加强党建工作,探索如何围绕发展抓党建、抓好党建促发展,根据树木园科普教育基地的平台特色,5月10日下午,新余市科协党总支、亚林中心树木园党支部在树木园共同举办了“党建+科普”主题党日活动。

活动从座谈交流开始。树木园党支部书记聂国树首先介绍了树木园的基本情况、党建工作,着重介绍了树木园在森林科普和生态文明宣传教育中开展的项目和特色,以及党员在科普志愿活动中所发挥的作用。市科协党总支书记、主席龙生仁感谢树木园党支部为主题党日活动的举办所作的准备工作,并介绍和交流了市科协在科普宣传和科技服务中所做的工作。

座谈会后,市科协党员们在树木园领导和有关工作人员陪同下观看了林业国情宣传教育片“森林 人类  家园”,并实地参观考察了井冈山干部学院社会实践教学点野外体验线路、亚林中心林下经济展示区、名人名树园、标本馆、中小学生研学基地等,对树木园在森林科普和生态宣教中的项目特色给予高度评价。

亚林中心党委书记张殿松也来到树木园,并与市科协龙生仁主席等领导进行了交流,希望新余市科协和亚林中心多加强交流,并与亚林中心进行广泛科技合作。

市科协党总支下属三个党支部30多位党员和树木园党员、职工一起参加了活动。(文:聂国树/亚林中心  图:向斌/亚林中心)