北京林业大学林木分子育种创新团队到亚林中心进行学术交流

发布日期:2021年04月20日 16:15    作者:     来源:     点击:

4月17日-18日,北京林业大学林木分子育种创新团队付玉杰教授团队一行5人,到亚林中心大岗山森林类国家林业长期科研基地、杉木马尾松省级重点林木良种基地和林下经济示范基地等进行学术交流。亚林中心党委书记张殿松等热情接待。

付玉杰教授一行对团队近年来的研究领域、进展和研究优势进行了介绍,希望与亚林中心在南方红豆杉、木姜叶柯等林木次生代谢物研究与利用领域紧密合作,发挥各自优势,深化基础研究、加快产业化利用进程。

张殿松从中心背景、功能定位、发展思路等方面介绍了中心基本情况,表示今后将以平台共享、资源共享等方式,保持与付玉杰教授团队保持紧密科技合作,推动区域林业发展。

付玉杰教授团队东北林业大学赵春建教授、牛丽丽博士后等骨干科技人员,新余市林业局严朝武调研员,亚林中心森林生态环境与保护研究室、山下林场、年珠林场和树木园一同参加了学术交流。(厉月桥/亚林中心)