中国林科院亚热带林业实验中心欢迎您!
当前位置: 首页   >   党群工作   >   精神文明建设   >   正文

亚林中心机关党委开展“文明祭扫 平安清明” 主题党日活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-04-03


清明将至,为树立文明祭祀新风尚,营造平安社区氛围,4月1日,亚林中心机关党委组织机关在职党支部全体党员开展“文明祭扫 平安清明”主题党日活动暨党员回归社区活动,引导社区居民摒弃陋习,树立新风。

活动中,中心志愿者们在社区内发放《文明祭扫倡议书》,在发放倡议书的同时,号召大家在祭祀时不要燃放鞭炮、焚香烧纸,避免发生火灾,建议居民植树祭祀、鲜花祭祀、清扫墓碑,有条件的也可以用网上祭祀等健康文明的祭祀方式,祭奠缅怀亲人。

通过此次活动,让社区居民对文明祭祀方式有了更多的认识和了解,使广大居民群众提高了思想意识;同时,也让文明、健康、生态的祭祀新风深入人心,让文明祭扫成为时代新风尚。(邹璐/亚林中心)

 

版权所有:中国林业科学研究院 亚热带林业实验中心  赣ICP备11008600号