tongzhigonggao

亚林中心2个江西省地方标准通过审定

发布日期:2017年03月02日 00:00    作者:     来源:     点击:

亚林中心2个江西省地方标准通过审定

2月27日,江西省质监局组织标准审查委员会在江西省林业厅科技处对亚林中心主持的地方标准《油茶芽苗砧嫁接技术规程》和参与编写的地方标准《油茶无性系丰产林培育技术规程》进行了审定。

审查委员会由江西省林学会杜天真教授、江西省林科院竹类所彭九生研究员、江西省种苗局游环宇教授级高工、江西农业大学黎祖尧教授、江西省林科院林防所喻爱林副研究员等组成。

专家听取了亚林中心钟秋平博士起草标准修订的情况说明,查阅了有关资料,在充分讨论、质询的基础上,专家认为该标准的制定符合江西省实际情况,内容翔实,各项技术指标合理,具有科学性和先进性,可操作性强,可以作为江西省油茶芽苗砧嫁接的技术依据,对促进江西省芽苗砧嫁接技术的推广和油茶产业的发展具有重要作用。标准审查组委会同意该标准修订稿通过审定,建议报省质监局作为推荐性地方标准发布实施。