亚林中心承担的院基金项目“南方鲜食枣良种及高效栽培技术 推广与应用”顺利通过验收

发布日期:2022年07月27日 16:57    作者:郭红艳     来源: 经济林研究室     点击:

7月26日,中国林科院科技处组织专家对本中心承担的中国林业科学研究院基本科研业务费专项资金项目“南方鲜食枣良种及高效栽培技术推广与应用”进行了验收。

会议邀请了中国林业科学研究院、广西林科院、广西壮族自治区林业局、罗城仫佬族自治县人民政府、罗城仫佬族自治县林业局等单位的专家组成专家组,专家组经现场查定,审阅项目验收材料,听取汇报,综合评议后一致同意项目通过验收。

“南方鲜食枣良种及高效栽培技术推广与应用”项目在广西罗城小长安镇、东门镇共建立100亩南方鲜食枣良种及高效栽培技术示范林,制定了符合罗城区域土壤及气候条件的枣园营建与管理技术1套,培训果农和普通技术人员200余人次,扶持农村合作社1个,培训乡村振兴带头人2名,培养基层专业技术带头人1名,获得授权实用新型专利2件。本项目的实施培养了一批基层专业技术人才,支撑了当地农林经济发展,展示了林草科技助力乡村振兴的强大潜能。

上一条:亚林中心承担的4项中央财政林业改革发展资金和江西省省级林业补助专项资金种苗项目通过绩效评价
下一条:科技兴农助力乡村振兴——亚林中心科技人员赴广西罗城开展科技服务