全国油茶“揭榜挂帅”项目组一行到亚林中心调研

发布日期:2022年09月21日 15:55    作者:钟文斌 张利利     来源: 科研营林管理处     点击:

9月19-20日,全国油茶“揭榜挂帅”项目组一行就油茶果采收机械研发事宜到亚林中心调研。项目组先后实地考察了国家级油茶优良无性系繁育基地、高产油茶栽培管理标准示范园和红花油茶种质资源收集圃等地。亚林中心主任谭新建、常务副主任袁小军、副主任钟秋平陪同调研。

调研期间,谭新建详细介绍了中心油茶良种创制、苗木繁育、示范基地建设、科技推广等方面的情况,并就不同栽植模式、不同立地条件等各类应用场景下油茶果采收机械的设计方案提出了建设性意见和建议。

项目负责人哈尔滨林业机械研究所常务副所长周建波表示,通过此次调研,对油茶果采收机械研发中的关键点、难点等问题有了更深的认识,这为全国油茶“揭榜挂帅”项目顺利实施奠定了基础。希望双方加强合作,共同做好油茶果采收机械研发以及示范基地建设,推动全国油茶产业高质量发展。

哈尔滨林业机械研究所、东北林业大学、南京林业大学等相关领导参加调研。