亚林中心举办杉木人工林培育学术交流会

发布日期:2023年02月17日 17:07    作者:邓康桥     来源: 科研营林管理处     点击:

为加快培养杉木高素质科研人才队伍,全面提升亚林中心杉木科研能力水平,2月14日,亚林中心邀请中国林科院林业所研究员段爱国到亚林中心开展杉木人工林培育学术交流会。

会上,段爱国结合自身丰富的科研经验,从我国杉木研究历史沿革、种源实验、种子园建设以及遗传、立地、密度、轮伐期控制等方面系统讲解了杉木育种和人工林经营相关知识。他表示,杉木是我国南方特有的用材树种,开展相关研究可有效提高杉木人工林单位面积蓄积生长量,提高林地利用率和林木的经济效益,增加林农收入,有力支撑林业产业发展。会后,亚林中心科技人员还针对杉木大径材培育、杉木速生丰产林建设等问题与段爱国进行了深入探讨。

通过本次座谈,使与会人员对杉木人工林培育技术有了更深的认识,对推动亚林中心杉木科学研究和产业发展具有重要意义。

亚林中心各研究室负责人及科研人员共计20余人参加了本次座谈。

上一条:国家林草局植物新品种测试中心华东分中心(亚林中心)赴多地开展植物新品种现场实审工作
下一条:江西省林业科技推广宣教中心实地调研亚林中心林业良种良法项目