亚林所与亚林中心联合举办生态学科学术交流会

发布日期:2023年12月12日 11:15    作者:孙韵 刘仁     来源: 森环森保研究室     点击:

12月11日,中国林科院亚林所生态保护与修复学科群负责人陈光才研究员带领团队到亚林中心进行学术交流,双方联合举办了2023年度亚林所与亚林中心生态学科学术交流会。亚林中心主任谭新建对亚林所生态保护与修复学科群同志们的到来表示欢迎。

亚林中心副主任钟秋平主持了本次交流会议,亚林所与亚林中心生态学科葛晓改研究员等10名科技人员,分别围绕自身研究方向和学术进展作了高质量的学术报告,开展了深入的交流讨论。谭新建强调本次会议是落实2020年所、中心加强合作交流有关精神的有效举措,希望青年科技人员能继承双方老一辈科学家精诚合作精神,依托亚林中心长期稳定科研基地,今后在亚热带林业科学基础研究、科技成果推广与应用方面开展深入而广泛的合作,共同把论文写在祖国的大地上。

会后,亚林所生态保护与修复学科群与亚林中心森林生态环境与保护研究室科技人员,一同参观了大岗山国家级森林生态定位站和亚林中心年珠实验林场长期科研基地,进一步增进了对长期科研基地价值的理解与认识。

亚林中心及相关科研人员参加了本次会议。