亚林中心组织综合技术培训赋能江西省种质资源收集保存工作提质增效

发布日期:2024年03月04日 08:48    作者:徐克芹     来源: 用材林研究室     点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于种业振兴的重要指示精神和党中央、国务院确保种源安全的决策部署,受江西省林业局委托,2月27-29日,亚林中心组织开展了为期三天的种质资源收集综合技术培训。

培训会邀请到中国林科院林业所李斌研究员、山东省林草种质资源中心刘丹研究员、亚林中心用材林研究团队就林草种质资源收集保存技术、林草种质资源收集操作系统及植物标本制作方法作了系统详细的理论讲解和室外现场操作演示。

此次培训意在赋能江西省林草种质资源收集保存工作提质增效,培训成效得到江西省林业局领导的充分肯定。参训人员表示,此次培训成功地将理论知识与实际操作技巧相结合,现场教学体验印象深刻,种质资源收集保存综合能力得到了明显提升。下一步,亚林中心将持续响应地方号召,加强地域合作,持续为种业振兴保障工作持续发力。

江西省林业局国有林场和种苗管理处、林业生态工程建设中心、国家级、省级种质资源库,山东省林草种质资源中心,中国林业科学研究院林业研究所以及亚林中心领导班子等相关人员共计40余人参加本次培训。

上一条:亚林中心主持完成的“沙氏鹿茸草优种筛选、高效繁育及产业化”通过科技成果评价