亚林中心苎麻研究团队到湖南农业大学苎麻研究所开展调研

发布日期:2024年03月25日 15:24    作者:袁媛     来源:     点击:

为持续推进苎麻博士工作室建设和江西省新余市科技计划项目“苎麻优异种质资源收集与饲用苎麻选育”实施,3月21日,中国林科院亚林中心苎麻博士工作室团队到湖南农业大学苎麻研究所开展调研,并进行座谈交流。

座谈会上,中心苎麻博士工作室团队详细介绍了博士工作室成立背景、产业困境和调研目的,湖南农业大学苎麻研究所所长、麻类作物育种专家揭雨成教授阐述了苎麻种质资源收集和苎麻多用途开发利用研究现状,双方结合各自研究成果就苎麻未来发展方向进行了深入交流。调研队还实地调研了苎麻种质资源圃,了解苎麻种质资源收集保存相关技术。

本次调研交流进一步拉近了中心与湖南农业大学苎麻研究所的距离,推动双方的合作了解,为下一步更紧密地开展科研合作奠定了基础。