亚林中心与新余市林业局签订科技合作协议

发布日期:2017年05月26日 00:00    作者:     来源:     点击:

亚林中心与新余市林业局签订科技合作协议

5月23日,亚林中心与新余市林业局科技合作协议签约仪式在新余林业局会议室举行。亚林中心主任谭新建和新余市林业局党组书记、局长黄国庆代表双方在协议上签字。中心党委书记张殿松,新余市政府副秘书长邹建福出席了签约仪式,会议由黄国庆主持。

邹建福代表市委市政府感谢中国林科院多年来对新余市林业发展、经济建设的大力支持,并表示,这次科技合作协议的签订,有利于充分发挥亚林中心人才、科研优势与新余市的林业资源、产业优势,更好的激发科技创新活力、营造创新驱动发展氛围、引领林业产业升级,对新余市林业科技的推广和运用具有十分重要的意义。

谭新建向多年来关心和支持中心各项事业发展的新余市市委市政府、新余市林业局表示衷心的感谢,并表示亚林中心将整合自身优势,紧密围绕新余林业生态经济建设工作,与新余市林业局共同扎实推进实质性合作,探索和实践“科技成果转化、院所优势发挥、地方经济发展”的合作模式,不断扩大服务范围,深化服务内容,努力实现高新技术成果在林业生态建设一线落地,为新余市林业生态建设作出新的贡献。

亚林中心与新余市林业局的科技合作将在油茶栽培技术、林下经济发展、森林质量提升、珍贵树种培育、生态修复、林业科研项目合作和人才培养等8个方面展开,这次合作协议的签约,标志亚林中心与新余市林业局院地合作工作进入了一个崭新发展的阶段。

新余市林业局党政班子成员及相关部门负责人,中心党政班子成员及相关部门负责人参加了签约仪式。

上一条:亚林所专家对亚林中心马尾松林下栽培技术等项目进行现场指导