热林所青年学者到亚林中心开展交流活动

发布日期:2018年05月14日 11:31    作者:     来源:     点击:

58-11日,热林所党委书记何清率所21名青年专家学者到亚林中心开展交流活动。中心主任谭新建、党委书记张殿松等中心党政班子成员以及相关部门负责人热情接待。

热林所专家曾炳山研究员、陆俊锟副研究员和姜清彬副研究员,分别从热带珍贵树种组培快繁技术、良种选育以及种间关系等方面做了精彩报告,亚林中心厉月桥博士和李峰卿博士则从亚林中心杉木和林下中药材等方面报告了亚林中心的科研进展情况,双方科研人员踊跃提问,现场氛围热烈。会后,热林所青年学者先后参观了亚林中心国家油茶繁育基地、油茶高产示范林、林下经济栽培示范林并进行了篮球友谊赛活动等。

谭新建主任在会议总结中表示,此次交流活动作为双方合作的新起点,将围绕“科研成果在一线落地”这个共同的目标,加强产学研方面的沟通,在携手合作中实现共同发展,达到双赢。(文:潘文婷/亚林中心 图:李翱翔/亚林中心)