国家林草局林场种苗司一行到亚林中心调研种苗产业发展情况

发布日期:2022年08月30日 08:58    作者:邓康桥     来源: 科研营林管理处     点击:

近日,国家林草局林场种苗司一级巡视员杨连清一行到亚林中心调研种苗产业发展情况。

调研组一行先后实地调研了中心油茶标准化示范园、大岗山林区智慧监管可视化平台、国家级油茶优良无性系繁育基地和智能化林木种苗培育基地。亚林中心主任谭新建、常务副主任袁小军、副主任钟秋平陪同调研。

谭新建详细介绍了中心在产业开发、科技推广、人才培养、科技成果转化等方面取得的成就和经验,以及中心紧扣“一三战略”总体发展思路,在油茶良种选育、种苗繁育等方面为地方经济发展和生态文明建设作出的贡献。他表示,近年来,中心将种苗产业作为调整产业结构、促进农民增收、改善生态环境、推进乡村振兴的重要举措,立足中心自然条件和资源禀赋,积极整合资源,紧盯市场需求,因地制宜发展种苗产业,为区域林草事业高质量发展提供了强有力的科技支撑。

杨连清对中心近年来在种苗产业上取得的成绩给予了充分肯定。他表示,种苗是林业发展的基础,高质量的苗木是优质造林工程的根本。希望中心积极谋划,继续加强种苗高效繁育、标准化生产和种植技术体系研究,大力培育油茶和杉木等用材林树种、闽南和红豆杉等乡土珍贵树种以及沙氏鹿茸草和多花黄精等林下药用植物种苗,为地方林业产业发展和生态文明建设提供优质苗木。

期间,调研组一行还实地考察了亚林中心危旧房改造项目建设情况。