平台建设

亚林中心召开2023年中央和省级林木良种培育项目实施方案专家论证会

发布日期:2022年09月21日 15:53    作者:邓康桥 潘文婷     来源: 科研营林管理处     点击:

9月19日,亚林中心邀请了中南林业科技大学教授谭晓风、李建安、王森,江西农业大学教授胡冬南,分宜县林业局高级工程师吴喜昌等专家对中心2023年中央和省级林木良种培育项目实施方案进行专家论证。亚林中心主任谭新建、副主任钟秋平参加了本次会议,会议由钟秋平主持。

会上,专家组通过听取汇报、查阅材料、质疑答辩以及综合评议后,一致认为“国家油茶良种基地”“亚热带林木国家林木种质资源库”“省级示范保障性苗圃”“省级杉木和马尾松等良种基地”四个项目的实施方案研究方向和任务设置合理,体现了中心林木良种培育项目的特色和优势,有利于提高中心林木种质资源的利用水平和林木良种的影响力。会议期间,专家组还对中心申报的科技创新、科技推广等10个项目文本,与项目负责人进行了面对面、一对一的指导和修改。

谭新建对专家组提出的宝贵建议表示了感谢,并表示,亚林中心科研起步较晚、基础薄弱,近几年中心引进了大量的科技人才,但在项目申报文本质量上还有一定的差距,相信通过各位论证专家的耐心指导,中心在项目申报实施方案的编写以及项目的实施质量等方面将会有很大的提升。同时强调,中心全体科技人员要以此次论证会为契机,强化学习、加强沟通,切实提高中心项目申报的成功率,提升中心科技创新整体水平。

亚林中心相关科技人员共计30余人参加了会议。

上一条:亚林中心油茶服务团赴多地开展春季高产油茶造林技术指导
下一条:中国林科院受邀参加“2022江西智库峰会暨国家级大院大所产业技术及高端人才进江西”活动