zuixindongtai

最新动态

浙江爱诺药业股份有限公司、江西鑫康健生态农业开发有限公司到亚林中心调研

发布日期:2022年04月18日 16:55    作者:李峰卿、刘素贞     来源: 林下经济研究室     点击:

4月14日,浙江爱诺药业股份有限公司董事长陆方明、江西鑫康健生态农业开发有限公司总经理陈火林等一行9人到亚林中心调研鹿茸草产业发展情况并召开座谈会。会议由亚林中心党委书记张殿松主持。

会上,张殿松详细介绍了中心的基本情况,特别是近年来,中心紧紧围绕“一三战略”总体发展思路,主动融入地方发展、紧扣市场技术需求、发挥自身科研优势,在种质资源收集、保存和利用等方面取得的显著成果。李峰卿博士简要介绍了中心林药植物发展现状及技术储备情况,并详细汇报了在鹿茸草资源收集、选育,组培快繁、容器苗培育及仿生栽培方面所取得的成就。随后,三方就正在研发的鹿茸草发展前景、大田和仿野生高效栽培及产业化开发等方面进行了详细交流和探讨,并就下一步鹿茸草研究、合作进行了洽谈。

会后,调研组一行先后参观了生物技术楼组培室,鹿茸草容器苗培育及野外仿生栽培试验基地。(李峰卿、刘素贞/亚林中心)