zuixindongtai

最新动态

“诗‘清’画‘宜’,心向振兴”清华大学赴江西 分宜实践支队到亚林中心学习交流

发布日期:2024年02月01日 17:11    作者:刘曦文     来源: 树木园     点击:

为深入开展生态价值转化与乡村振兴战略主题调研工作,1月26日-30日,“诗‘清’画‘宜’,心向振兴”清华大学赴江西分宜实践支队到亚林中心学习交流。

“诗‘清’画‘宜’,心向振兴”清华大学赴江西分宜实践支队,是清华大学环境学院组织的一支学生队伍,旨在通过赴江西省新余市分宜县开展主题调研,引导学生亲身体会乡村振兴战略实施情况,并持续深化对生态文明建设的理解与认识。

支队一行实地调研了亚林中心年珠实验林场、树木园、油茶良种繁育基地、实验楼、智能温室大棚等。每到一处,队员们都认真听、用心看,亲身感受中心良好生态和优美坏境,并对中心在科学研究、科普研学与生态文明宣教、产业发展与服务地方等方面取得的成绩表示赞赏。

亚林中心作为中央驻地林业科研事业单位,将进一步发挥作用,依托资源、技术和人才等优势,深化院地合作、促进科技成果转化,努力实现高新技术成果在林业生态建设的一线落地,为助力乡村振兴和生态文明建设提供强有力的科技支撑。

上一条:江西省新余市林业局到亚林中心督导检查安全生产及森林防火工作