zuixindongtai

亚林中心与江西省林科院等单位联合开展 杉木良种选育造林工作

发布日期:2024年03月20日 09:47    作者:孙韵     来源: 森环森保研究室     点击:

为保障“十三五”江西省重点研发计划“杉木良种选育研究与应用”和“亚林中心杉木、马尾松等省级林木良种基地建设”项目的高质量实施。3月19日,江西省林科院、信丰县林木良种场和吉安市白云山林场专家和科技人员到亚林中心年珠实验林场联合开展杉木遗传测定林建设工作。

工作中,各单位科技人员紧密协作,克服陡峭、泥泞的山场环境,顺利完成了由江西省林科院等6家单位联合选育的新一代杉木杂交种质遗传测定林造林任务。

江西省林科院陈兴彬博士代表“十三五”江西省重点研发项目团队对亚林中心提供的帮助和支持给予了高度赞赏和肯定。各单位均表示今后将继续深入加强林木良种选育技术领域合作与交流,为江西省杉木等用材林良种选育工作提供技术支撑。

亚林中心相关技术人员参与本次工作。