zuixindongtai

亚林中心科技特派团开展科技下乡活动

发布日期:2024年04月22日 15:32    作者:郭红艳     来源:     点击:

近日,亚林中心科技特派团开展科技助农活动,推动科技成果在生产一线的转化应用,助力乡村振兴。

江西省科技特派团亚林中心分宜县经济林团由亚林中心经济林研究室、林下经济研究室、森林生态研究室的专家以及江西景丰生态农业科技有限公司的科技人员组成。在江西省科技厅的统一组织下,赴江西分宜钤山镇防里村油茶育苗基地开展油茶育苗技术服务。特派团成员向当地油茶种植户详细了解了2024年油茶育苗的进度,就如何在强对流天气情况下保障油茶砧木成活率等问题进行实地指导,为下一步开展油茶嫁接育苗打好基础,助推油茶产业高质量发展三年行动方案的顺利实施。

近年来,亚林中心以“加速科技成果向现实生产力转化,加强知识产权保护,推动实现依靠创新驱动的内涵型增长”为行动指南,积极与地方联手,实施集成创新、示范推广、院地融合,真正实现了“一家人、一条心、一件事”。