zuixindongtai

亚林中心举办“杉楠混交林高生产力的新机制”专题讲座

发布日期:2024年04月25日 14:43    作者:袁媛     来源:     点击:

为进一步提升亚林中心科研人员综合科研素质,推动科研与生产相融合,4月22日,中心邀请中国科学院沈阳生态所陈龙池研究员作题为“杉楠混交林高生产力的新机制”的专题讲座。讲座由中心副主任钟秋平主持。

陈龙池研究员以杉木人工林连栽导致生产力下降为切入点,以研究团队的相关试验成果为依据,对杉木火力楠混交林的高生产力机制展开了系统全面的讲解,并就混交林提高林分生产力具体机制与中心科研人员进行了深入交流。

通过此次专题讲座研讨,拓宽了中心科研人员的科研思路,对提高林分生产力具有重要指导意义,为今后开展相关领域研究工作筑牢了基础。

亚林中心相关科研人员共计20余人参加了会议。

上一条:亚林中心团委组织开展“红色阅经典 书香润初心”世界读书日
下一条:亚林中心对新余市露林国营林场森林可持续经营试点项目进行验收