zuixindongtai

中国林科院院基金青年协同创新项目团队到亚林中心调研交流

发布日期:2024年04月26日 14:53    作者:罗桂生 李峰卿     来源:     点击:

为进一步落实中国林科院院基金青年协同创新项目“根系分泌物-微生物介导杉木人工林磷素高效利用机制”试验,深入推进根系分泌物调节土壤-微生物-植物系统中磷的动态变化研究,4月22至23日,中国林科院林业所、亚林所、热林所以及亚林中心4家参与单位的相关人员对中心不同林龄的针阔混交林和杉阔混交林进行了实地踏查调研,同时对试验布设、具体操作与安排进行了充分的交流讨论。

本次调研,不仅明确了样地设置区域和方式、根系分泌物的收集方法等,也为林业所、亚林所、热林所与亚林中心进一步科研合作奠定了基础。

亚林中心林下经济研究室、用材林研究室等相关科研人员参加调研。

上一条:亚林中心荣获2023年度“学习强国”江西学习平台优秀学用推广组织称号
下一条:上村实验林场青年理论学习小组开展第二季度集中学习研讨会