“十三五”国家重点研发计划课题“楠木、樟树等珍贵树种定向培育技术集成与示范”通过成果评价

发布日期:2021年05月28日 16:23    作者:     来源:     点击:

5月25日,江西省林学会组织专家在南昌召开由四川省林业科学研究院、江西省林业科学院、贵州省林业科学研究院、福建省林业科学研究院和中国林业科学研究院亚热带林业实验中心跨区域协作完成的“十三五”国家重点研发计划“楠木、樟树等珍贵树种定向培育技术集成与示范”课题科技成果评价会。评价会由江西省林学会秘书长郭文福主持,江西省林学会理事长魏运华到会指导,项目参与单位研究骨干参加会议。

评价委员会专家由南昌工程学院、江西农业大学、江西省科学院、江西润和金丝楠种植开发有限公司等单位专家组成。

评价会上,成果负责人亚林中心厉月桥博士对成果内容、经济效益及应用情况等进行汇报,并回答专家质询。专家组经综合评议,认定“闽楠、桢楠、樟树用材林定向培育技术集成与创新研究”科技成果整体达到国内先进水平;在闽楠、桢楠和樟树轻基质容器育苗关键因子的交互效应和多重因素处理优选最佳造林技术措施研究方面达到国内领先水平。(喻龙华/亚林中心)

上一条:我为群众办实事:亚林中心开展“百团千人送林业科技下乡助力乡村振兴”服务活动