亚林中心召开科技人员座谈会

发布日期:2023年05月22日 08:26    作者:潘文婷     来源: 科研营林管理处     点击:

为进一步激发亚林中心科研人员创新创业积极性,提升亚林中心学术影响力和科技创新整体水平,5月19日,亚林中心召开了科技人员座谈会。亚林中心主任谭新建参加了座谈,会议由亚林中心副主任钟秋平主持。

座谈会上,谭新建重点介绍了绩效改革方案修订的初步思路,指出了亚林中心在科学研究、成果转化、科技服务等方面面临的困难,并就亚林中心科研人员创新意识不够、分析能力不足、总结能力不强等实际问题提出了建设性的整改意见。

谭新建要求,亚林中心所有科技人员务必要结合亚林中心实际,围绕林木种质资源收集与评价、新品种创制与保护、高效繁育、科学种植、加工利用以及生态保护与修复等方面开展科技创新活动,牢牢把握“六个必须坚持”,讲政治、定方向、盯任务、攻难点、出成效,做到有所思、有所想、有所获、有所成,为新时代亚林中心高质量发展贡献力量。

亚林中心相关科技人员共计50余人参加座谈会。

上一条:重庆市林业局调研组一行到亚林中心调研油茶良种选育与种苗基地建设情况