重庆市林业局调研组一行到亚林中心调研油茶良种选育与种苗基地建设情况

发布日期:2023年05月26日 09:48    作者:潘文婷     来源: 科研营林管理处     点击:

5月23日,重庆市林业局一行11人到亚林中心调研油茶良种选育与种苗基地建设情况,江西省林业局林场种苗处二级调研员艾卿等陪同调研。调研组先后参观了中心种苗繁育智能化玻璃温室、油茶优良无性系繁育基地、高产油茶示范园,随后在中心树木园召开了座谈会。会议由中心党委书记张殿松主持。

张殿松对调研组的到来表示欢迎,并简单介绍了亚林中心科研科普平台建设、与地方融合发展等情况。中心副主任钟秋平详细介绍了亚林中心在油茶创新团队建设、科学研究、产业开发、科技成果转化等方面取得的成绩和经验,以及油茶种苗质量追溯平台(国家油茶产业高质量发展公共服务平台和“苗谱”微信小程序)建设情况。

艾卿对中心为江西省油茶产业发展做出的贡献表示感谢,同时希望中心在乡土树种研究、开发方面继续发挥“国家队”的表率、示范作用。

调研组一行表示经过本次调研,深化了油茶在支撑国家战略作用方面的认识、坚定了油茶绿色崛起的信心,希望中心今后在油茶良种苗木供给、高效栽培技术指导等方面为重庆市油茶产业高质量发展提供支撑。

随后,与会人员就油茶苗木繁育、栽培、管理等问题展开了深入的讨论,中心油茶科研专家就调研组提出的一系列问题进行解答。

江西省林业生态工程建设中心、分宜县林业局、亚林中心相关人员20余人参加本次座谈。