zuixindongtai

亚林中心继续荣获“江西省科普教育基地”称号

发布日期:2021年12月23日 15:42    作者:     来源:     点击:

近日,江西省科学技术协会公布《关于命名江西省科普教育基地的通知》,亚林中心继续荣获“江西省科普教育基地”称号。

近年来,亚林中心充分挖掘和合理利用科普教育资源,健全科技志愿服务队伍,充分发挥科普示范带动作用,大力开展科普教育基地规范化建设,积极优化科普环境、普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神、开展科普活动,在促进公民科学素质提升方面起到示范引领作用,成为江西省乃至全国科普工作的重要阵地和亮点,中心先后荣获“江西省青少年科技教育基地”、“全省青少年生态教育基地”、“中国井冈山干部学院亚林中心教学点”、“全国科普教育基地”、“全国林草科普基地”等多项荣誉称号。

下一步,亚林中心将以继续荣获“江西省科普教育基地”为契机,不断加强科普教育基地的运营管理,充分发挥惠民、利民作用,立足公众文化需求,线上线下齐发力,打造科普促进主阵地,培养科普宣教主力军,为科普中国助力!(文:邓康桥/亚林中心 图:潘文婷/亚林中心)